【体重分のタンパク質】
こんにちは!
るいです!
前回の記事では、
タンパク質=プロテイン
ということを書きました。
今回は、もう少し具体的に
何をどのくらい食べればいいのか
教えていきたいと思います!
まずあなたの体重を頭の中で
思い浮かべてみてください。
多くのダイエット本は、
「身長から標準体重を計算して、、、、」
と、とってもめんどくさいですよね。
でも私が勧めるダイエットは
もっと簡単です。
現時点の体重で計算します。
○○Kgの人は1日に摂るタンパク質量は
最低○○gと設定してください。
例えば50Kgなら最低50gタンパク質を摂る。
では、タンパク質(プロテイン)50gって
食材に置き換えると、何をどのくらいか
わかりますか?
これが出来るようにならないと
なかなかダイエットが成功しないのです!
ざっと思いつく、
タンパク質量の多い食材をあげると
とりのささみ、鳥の胸肉、牛の赤身、
マグロの赤身、カツオ、卵の白身、
ホッケ、サバ、アジ、大豆など
それでもタンパク質含有率は
10%~20%
最強食材のささみでも約25%なのです。
これはよく計算の指標にされます。
つまり、タンパク質(プロテイン)
1日の摂取量50gといえば、
ささみに変換すると200gになるわけです。
大事なことなのでもう一度言いますが、
この変換が出来るようにならないと
ダイエットは成功しません!
ですから、まずは明日から
自分の体重をgに変えて、そのg分の
タンパク質を食べるようにしてください。
ご飯やパンなどの炭水化物は
前回から減らしてきた量の維持
でお願いします!
次回は、塩分摂取量
について話していきます。
最後まで読んでくださり、
ありがとうございました!!